Entra nel Forum ad accesso riservato
chisono
convegni ed eventi
corsi e seminari
Pubblicazioni
Preparazioni alimentari
preparazioni alimentari
rassegna stampa
Contatti
 
  10 Maggio 2017
TERAPIA NUTRIZIONALE E RITMO DELLA DONNA Caratterizzare la dieta sulla funzionalità del corpo femmi...
 
  09 Maggio 2017
TG3 Fuori Tg - Pronto Dottore Antenna Sud - Convegno Parma 16 Maggio 2013
 
  03 Gennaio 2017
Corso di Nutrizione Clinica 2017 rivolto a medici, biologi e dietisti
 
  03 Gennaio 2017
A fine Gennaio 2017 prosegue il corso di Aggiornamento in Nutrizione Applicata. I seminari si svolge...
 
  18 Settembre 2016
 
  07 Luglio 2016
Confindustria Reggio Calabria e Ordine dei Medici, incontro "L'alimentazione a sostegno della vitali...
 
  11 Giugno 2016
Confindustria Reggio Calabria e Ordine dei Medici, incontro "L'alimentazione a sostegno della vitali...
 
  07 Maggio 2016
Video Convegno ALIMENTAZIONE E ONCOLOGIA
 
  25 Febbraio 2016
Il 5 MARZO 2016 comincia il nuovo corso di Formazione in Nutrizione Applicata, aperto a Biologi, Nat...
 
  25 Febbraio 2016
La dieta nel malato oncologico è parte integrante del suo percorso terapeutico
 
  25 Febbraio 2016
CONVEGNO CONCLUSO
 
  28 Dicembre 2015
ALIMENTAZIONE E ONCOLOGIA - La dieta nel malato oncologico è parte integrante del suo percorso terap...
 
  02 Ottobre 2015
LA NUTRIZIONE CLINICA entra all'OSTEOPATHIC COLLEGE di Trieste - DR.SSA ANNA D'EUGENIO
 
  16 Settembre 2015
RACE ROMA 2014 - BROCHURE
 
  16 Settembre 2015
RACE BARI 2011 - Indicazioni nutrizionali in chemioterapia
 
  29 Luglio 2015
GLI ORMONI SESSUALI E LA DIETA l' e-book acquistabile su Amazon
 
  13 Gennaio 2015
Il 28 febbraio comincia il nuovo corso di Formazione in Nutrizione Applicata, aperto a laureati in S...
 
  13 Gennaio 2015
Riparte il primo anno della scuola di formazione rivolta ai laureati in Medicina e Chirurgia.
 
  13 Gennaio 2015
dal 23 gennaio ha inizio il ciclo di 10 giornate di studio
 
  16 Ottobre 2014
Anna D'Eugenio- Jean Paul Resseguier
 
  16 Agosto 2014
Seminario D'Eugenio-Rességuiér
 
  27 Aprile 2014
Race for the Cure Roma, Sabato 17 maggio, Circo Massimo
 
  24 Febbraio 2014
Fondamenti di Nutrizione Clinica in gravidanza
 
  24 Febbraio 2014
Scheda di iscrizione alla giornata di studi Roma, 15 marzo 2014
 
  23 Ottobre 2013
Il secondo anno del corso di formazione in Nutrizione Clinica ha avuto nel 2013 30 crediti ECM.
 
  27 Settembre 2013
Corso di Nutrizione Applicata aperto a Biologi, Nutrizionisti, Dietisti e Naturopati.
 
  27 Settembre 2013
A gennaio 2014 partirà il nuovo corso di formazione in Nutrizione Clinica rivolto a laureati in Medi...
 
 
 
promo
 
     
 
 
Torna Indietro

28 Dicembre 2015 - ALIMENTAZIONE E ONCOLOGIA

ALIMENTAZIONE E ONCOLOGIA - La dieta nel malato oncologico è parte integrante del suo percorso terapeutico


Che la dieta sia importante nella prevenzione dei tumori è chiaro. Che la dieta sia importante durante i trattamenti chemio e radioterapici è assodato. Ma praticamente cosa vuol dire?

Dalle informazioni mediche che circolano sembra quasi sufficiente astenersi dal consumo di alimenti di cattiva qualità, ridurre o abolire le proteine animali, lo zucchero, la farina di grano, ridurre altre centinaia di alimenti o al contrario mangiare in dosi industriali bacche, semi oleosi, radici ... ma siamo certi che tutto questo basti?

Il percorso di laurea in Medicina insegna che le regole di funzionamento dell’essere umano sono le stesse per tutti, ma queste regole si esprimono in modo assolutamente diverso in ogni individuo rendendolo unico.

Non si può curare una persona se non si è compreso come funziona il suo corpo, generalizzare equivale a dare solo saggi consigli, non a curare.

Obiettivo di queste due giornate è mostrare una modalità di approccio nutrizionale al malato oncologico, che passa attraverso lo studio del suo funzionamento endocrino-metabolico. Ritengo questa l’unica strada capace di dare informazioni reali su cosa sta accadendo nel corpo che si sta curando. Lo studio attento del paziente avviene attraverso la valutazione quotidiana delle sue condizioni, con la comunicazione dei sintomi che permettono di orientare la dieta.

Si parla così di cura della persona affetta da tumore e non di trattamento del tumore. Attraverso un atto medico, la dieta quotidiana, si sostiene e accompagna il paziente nel suo percorso terapeutico.

Dott.ssa Anna D’Eugenio

Nome dell'allegato BROCHURE.pdf
(Dimensione: 468 Kb)
Preleva il file
 

 

 

 
     
 
 
Dott.ssa Anna D'Eugenio, Medico Chirurgo | Viale Regina Margherita, 269 - 00198 ROMA
Tel. 06.44235600 - 06.44237666 | anna.deugenio@annadeugenio.it

Credits - P.IVA: 00824290571 - © Tutti i diritti riservati - Powered by Informatica 2000