Entra nel Forum ad accesso riservato
chisono
convegni ed eventi
corsi e seminari
Pubblicazioni
Preparazioni alimentari
preparazioni alimentari
rassegna stampa
Contatti
 
  27 Aprile 2018
Corso di Nutrizione Clinica - Settembre 2018
 
  07 Novembre 2017
IL BENESSERE DELLA DONNA Sala Consiliare, Comune di Pescara 24 Novembre 2017 ore 16.30
 
  10 Maggio 2017
TERAPIA NUTRIZIONALE E RITMO DELLA DONNA Caratterizzare la dieta sulla funzionalità del corpo femmi...
 
  09 Maggio 2017
TG3 Fuori Tg - Pronto Dottore Antenna Sud - Convegno Parma 16 Maggio 2013
 
  03 Gennaio 2017
Corso di Nutrizione Clinica 2017 rivolto a medici, biologi e dietisti
 
  03 Gennaio 2017
A fine Gennaio 2017 prosegue il corso di Aggiornamento in Nutrizione Applicata. I seminari si svolge...
 
  18 Settembre 2016
 
  07 Luglio 2016
Confindustria Reggio Calabria e Ordine dei Medici, incontro "L'alimentazione a sostegno della vitali...
 
  11 Giugno 2016
Confindustria Reggio Calabria e Ordine dei Medici, incontro "L'alimentazione a sostegno della vitali...
 
  07 Maggio 2016
Video Convegno ALIMENTAZIONE E ONCOLOGIA
 
  25 Febbraio 2016
Il 5 MARZO 2016 comincia il nuovo corso di Formazione in Nutrizione Applicata, aperto a Biologi, Nat...
 
  25 Febbraio 2016
La dieta nel malato oncologico è parte integrante del suo percorso terapeutico
 
  25 Febbraio 2016
CONVEGNO CONCLUSO
 
  28 Dicembre 2015
ALIMENTAZIONE E ONCOLOGIA - La dieta nel malato oncologico è parte integrante del suo percorso terap...
 
  02 Ottobre 2015
LA NUTRIZIONE CLINICA entra all'OSTEOPATHIC COLLEGE di Trieste - DR.SSA ANNA D'EUGENIO
 
  16 Settembre 2015
RACE ROMA 2014 - BROCHURE
 
  16 Settembre 2015
RACE BARI 2011 - Indicazioni nutrizionali in chemioterapia
 
  29 Luglio 2015
GLI ORMONI SESSUALI E LA DIETA l' e-book acquistabile su Amazon
 
  13 Gennaio 2015
Il 28 febbraio comincia il nuovo corso di Formazione in Nutrizione Applicata, aperto a laureati in S...
 
  13 Gennaio 2015
Riparte il primo anno della scuola di formazione rivolta ai laureati in Medicina e Chirurgia.
 
  13 Gennaio 2015
dal 23 gennaio ha inizio il ciclo di 10 giornate di studio
 
  16 Ottobre 2014
Anna D'Eugenio- Jean Paul Resseguier
 
  16 Agosto 2014
Seminario D'Eugenio-Rességuiér
 
  27 Aprile 2014
Race for the Cure Roma, Sabato 17 maggio, Circo Massimo
 
  24 Febbraio 2014
Fondamenti di Nutrizione Clinica in gravidanza
 
  24 Febbraio 2014
Scheda di iscrizione alla giornata di studi Roma, 15 marzo 2014
 
  23 Ottobre 2013
Il secondo anno del corso di formazione in Nutrizione Clinica ha avuto nel 2013 30 crediti ECM.
 
  27 Settembre 2013
Corso di Nutrizione Applicata aperto a Biologi, Nutrizionisti, Dietisti e Naturopati.
 
  27 Settembre 2013
A gennaio 2014 partirà il nuovo corso di formazione in Nutrizione Clinica rivolto a laureati in Medi...
 
 
 
promo
 
     
 

“Non si sa dove si va se non si sa da dove si viene” dice Susan Buirge, psicopedagogista francese contemporanea, parlando del movimento e della danza. Il mio lavoro, come medico, mi trova pienamente d’accordo.

Non si può iniziare un percorso di cura se non si è disposti a cercare  l’origine nei nostri disagi. La cura è ricerca e il risultato non è una formula fissa. Non esiste un toccasana, esistono delle possibilità a cui possiamo attingere ma che funzionano nella misura in cui possono essere integrate nel nostro percorso di vita.

Laureata in medicina e chirurgia mi occupo di alimentazione, sperimentando ogni giorno il potere che gli alimenti hanno nel sostenere la vitalità dell’essere umano e nel correggere le malattie. L’alimentazione è capace di accompagnare, anche quando le malattie sono gravi, migliorando sempre la qualità di vita. 


Gli studi di Nutrizione hanno occupato gli ultimi quindici anni della mia attività professionale, nel corso dei quali mi sono impegnata a integrare le conoscenze fisiopatologiche e cliniche delle malattie, date dalla formazione medica universitaria, con lo studio degli effetti che si possono ottenere sul corpo sano o malato attraverso gli alimenti.

Grazie  alla visione d’insieme data dalla  Medicina Tradizionale Cinese (studiata con il dr. Maurice Moussat negli anni ottanta) e agli anni di collaborazione e studio con la dott.ssa Domenica Arcari Morini, ho imparato che la dieta ha un grande potere nella salute dell’uomo. L’alimentazione però per essere efficace, deve essere individualizzata e quindi diversa per ogni individuo e per ogni quadro clinico. Ho verificato che scegliere alcuni alimenti piuttosto che altri, produce nel corpo degli effetti che il paziente stesso può valutare. Affinché altri potessero usufruire di quanto io andavo sperimentando quotidianamente,  ho dato grande spazio all’insegnamento soprattutto in corsi rivolti ai medici e alla divulgazione attraverso interventi didattici nelle scuole o in conferenze pubbliche.

 
La divulgazione è diversa dalla cura. Mentre questa si può fare solo con un rapporto diretto tra medico e paziente, con la divulgazione si possono trasmettere informazioni utilizzabili quotidianamente da tutti. Ci sono degli accorgimenti che possono essere facilmente messi in pratica da tutti e che sono in grado di migliorare molti sintomi, disagi e difficoltà dell’organismo senza ricorrere ad altri presidi, almeno non come prima scelta.

Per esempio, mentre è molto conosciuto l’utilizzo quotidiano del kiwisi per sostenere l’attività di un intestino lento, migliorando tanti casi di stitichezza cronica, è molto meno conosciuto l’utilizzo del kiwi per fermare una mestruazione troppo lunga, che continua per 7 – 8 giorni con un sanguinamento anche piccolo ma persistente. In questo caso l’impiego di questo frutto nei tre pasti può bloccare la perdita di sangue in 24 ore.

TITOLI

 - Laurea in Medicina e Chirurgia conseguita presso l’Università La Sapienza di Roma nel 1983.

- Master di Dietetica e Nutrizione Clinica conseguito presso l’Università Cattolica di Roma nel 2007.

INCARICHI

- Dal febbraio 2005 dirigente di un corso quadriennale di Nutrizione Clinica per laureati in Medicina e Chirurgia a Roma.

- Dal 2008 al 2012 responsabile settore nutrizionale di un progetto della Komen Italia, Regione Puglia, per il trattamento di un gruppo di donne affette da tumore alla mammella in trattamento chemioterapico.

- Relatore nel 2009 al corso di laurea in Psicologia Clinica presso la facoltà di Psicologia 2, La Sapienza Università di Roma.

- Dal 2011 docente al Master in Nutrizione Clinica e Metabolismo dell'Università La Sapienza, Roma.

- Nel 2012 responsabile settore nutrizionale di un progetto della Komen Italia, Regione Lazio, destinato a donne affette da tumore alla mammella in trattamento chemioterapico.

- Consulente di testate giornalistiche nazionali e ospite e opinionista in programmi televisivi in onda su reti nazionali, con l'obiettivo di divulgare il rapporto tra salute ed alimentazione.

 
     
 
 
Dott.ssa Anna D'Eugenio, Medico Chirurgo | Laboratorio Alessandrini Viale Giuseppe Mazzini, 33 - 00195 ROMA
Per appuntamento Mar - Mer - Ven 329/6910518 | segreteria@annadeugenio.it

Credits - P.IVA: 00824290571 - © Tutti i diritti riservati - Powered by Informatica 2000