Entra nel Forum ad accesso riservato
chisono
convegni ed eventi
corsi e seminari
Pubblicazioni
Preparazioni alimentari
preparazioni alimentari
rassegna stampa
Contatti
 
  27 Aprile 2018
Corso di Nutrizione Clinica - Settembre 2018
 
  07 Novembre 2017
IL BENESSERE DELLA DONNA Sala Consiliare, Comune di Pescara 24 Novembre 2017 ore 16.30
 
  10 Maggio 2017
TERAPIA NUTRIZIONALE E RITMO DELLA DONNA Caratterizzare la dieta sulla funzionalità del corpo femmi...
 
  09 Maggio 2017
TG3 Fuori Tg - Pronto Dottore Antenna Sud - Convegno Parma 16 Maggio 2013
 
  03 Gennaio 2017
Corso di Nutrizione Clinica 2017 rivolto a medici, biologi e dietisti
 
  03 Gennaio 2017
A fine Gennaio 2017 prosegue il corso di Aggiornamento in Nutrizione Applicata. I seminari si svolge...
 
  18 Settembre 2016
 
  07 Luglio 2016
Confindustria Reggio Calabria e Ordine dei Medici, incontro "L'alimentazione a sostegno della vitali...
 
  11 Giugno 2016
Confindustria Reggio Calabria e Ordine dei Medici, incontro "L'alimentazione a sostegno della vitali...
 
  07 Maggio 2016
Video Convegno ALIMENTAZIONE E ONCOLOGIA
 
  25 Febbraio 2016
Il 5 MARZO 2016 comincia il nuovo corso di Formazione in Nutrizione Applicata, aperto a Biologi, Nat...
 
  25 Febbraio 2016
La dieta nel malato oncologico è parte integrante del suo percorso terapeutico
 
  25 Febbraio 2016
CONVEGNO CONCLUSO
 
  28 Dicembre 2015
ALIMENTAZIONE E ONCOLOGIA - La dieta nel malato oncologico è parte integrante del suo percorso terap...
 
  02 Ottobre 2015
LA NUTRIZIONE CLINICA entra all'OSTEOPATHIC COLLEGE di Trieste - DR.SSA ANNA D'EUGENIO
 
  16 Settembre 2015
RACE ROMA 2014 - BROCHURE
 
  16 Settembre 2015
RACE BARI 2011 - Indicazioni nutrizionali in chemioterapia
 
  29 Luglio 2015
GLI ORMONI SESSUALI E LA DIETA l' e-book acquistabile su Amazon
 
  13 Gennaio 2015
Il 28 febbraio comincia il nuovo corso di Formazione in Nutrizione Applicata, aperto a laureati in S...
 
  13 Gennaio 2015
Riparte il primo anno della scuola di formazione rivolta ai laureati in Medicina e Chirurgia.
 
  13 Gennaio 2015
dal 23 gennaio ha inizio il ciclo di 10 giornate di studio
 
  16 Ottobre 2014
Anna D'Eugenio- Jean Paul Resseguier
 
  16 Agosto 2014
Seminario D'Eugenio-Rességuiér
 
  27 Aprile 2014
Race for the Cure Roma, Sabato 17 maggio, Circo Massimo
 
  24 Febbraio 2014
Fondamenti di Nutrizione Clinica in gravidanza
 
  24 Febbraio 2014
Scheda di iscrizione alla giornata di studi Roma, 15 marzo 2014
 
  23 Ottobre 2013
Il secondo anno del corso di formazione in Nutrizione Clinica ha avuto nel 2013 30 crediti ECM.
 
  27 Settembre 2013
Corso di Nutrizione Applicata aperto a Biologi, Nutrizionisti, Dietisti e Naturopati.
 
  27 Settembre 2013
A gennaio 2014 partirà il nuovo corso di formazione in Nutrizione Clinica rivolto a laureati in Medi...
 
 
 
promo
 
     
 
 
Torna Indietro

16 Agosto 2014 - 7-8 ottobre 2014

Seminario D'Eugenio-Rességuiér

Cosa può curare di più di ciò che introduciamo quotidianamente, il cibo, e che si trasforma simultaneamente in energia e materia? L’energia che permette di funzionare e la materia che supporta la funzione, lo yang e lo yin della millenaria medicina cinese. Siamo abituati a mangiare e spesso non realizziamo cosa comporta, in realtà è un momento unico per ogni persona, fonte di soddisfazione, di appagamento sensoriale, di legame con gli affetti anche attraverso il ricordo. E’ molto di più di un conteggio di calorie e anche di prese di posizione su vari modelli: dieta mediterranea, macrobiotica, vegetariana, a zona, iperproteica, dei gruppi sanguigni, ….. dimenticando che non c’è dieta che vada bene per tutti.

In Medicina viviamo di modelli statistici ma se si cerca di andare al di là di questi si riscoprono gli individui con le loro necessità e quindi ci saranno diete vegetariane più idonee nelle patologie croniche e diete mediterranee più utili nelle patologie acute, diete macrobiotiche più adatte ad individui con caratteristiche più “cerebrali” e diete con una quota superiore di proteine più adatte a soggetti di natura più “competitiva”.

Ma nessun atto terapeutico funziona fino a quando non viene integrato, il successo di una terapia nutrizionale ad esempio, dipende tra l'altro dalla capacità del medico di stringere una “relazione consapevole” col paziente e di accompagnarlo nel tempo facendosi guidare dalla relazione stessa .

Da qui nasce l'idea di integrare il lavoro con quello di JP Rességuier che da anni studia la relazione nell'intenzione di estrapolarne le modalità pratiche comunicabili, e al fine di lasciare che sia proprio la relazione vissuta consapevolmente a mostrare il metodo terapeutico, intendendo la parola metodo con la sua etimologia - via che si mostra intanto che si procede - .

Molto al di là di un lavoro meccanicistico JPR propone un lavoro pratico basato su fondamenti teorici ed esperienziali nati dal vissuto con i pazienti e dall' insegnamento oramai trentennale in istituzioni pubbliche e in privato in Europa e in Sud America.

In questi 2 gg di seminario illustrerò nell’ introduzione come la dieta debba essere differenziata nelle varie epoche della vita femminile e JP Rességuier ci aiuterà a individuare e riconoscere gli elementi che compongono il “fare terapia” partendo dalla relazione di prossimità, attraverso lo studio e l’osservazione dei momenti di vita della donna, fornendoci lo scheletro essenziale che sottende il passaggio a quella che chiamiamo arte terapeutica.



Il costo per le due giornate di studio è di euro 160,00 + iva 22% (meno RA 20% per chi possiede p. i.).



Per iscrizioni e informazioni contattare i numeri 06/44235600 o 06/44237666, oppure inviare una mail all'indirizzo anna.deugenio@annadeugenio.it.

Nome dell'allegato CV JP Resseguier.pdf
(Dimensione: 30 Kb)
Preleva il file
 

 

 

 
     
 
 
Dott.ssa Anna D'Eugenio, Medico Chirurgo | Laboratorio Alessandrini Viale Giuseppe Mazzini, 33 - 00195 ROMA
Per appuntamento Mar - Mer - Ven 329/6910518 | segreteria@annadeugenio.it

Credits - P.IVA: 00824290571 - © Tutti i diritti riservati - Powered by Informatica 2000